গোপনীয়তা রক্ষায় নতুন ফিচার নিয়ে এল ফেসবুক | How To Use This New Facebook Feature

গোপনীয়তা রক্ষায় নতুন ফিচার নিয়ে এল ফেসবুক

ফেসবুক জানিয়েছে, “’অফ-ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’-তে বিভিন্ন কোম্পানি ও ব্যবসায়ী আমাদের সঙ্গে আপনাদের কার্যকলাপ শেয়ার করে। ফেসবুকের বিভিন্ন টুল ব্যবহার করে এই তথ্য ফেসবুকের সঙ্গে শেয়ার করে কোম্পানিগুলি।”

কোম্পানি আরও জানিয়েছে, “গ্রাহক কোন অ্যাপ অথবা ওয়েবসাইট ভিজিট করলে বিভিন্ন টুল ব্যবহার করে সেই তথ্য ফেসবুকের সঙ্গে শেয়ার করবে পারে কোম্পানিগুলি। এই তথ্য ব্যবহার করে আপনাকে সঠিক বিজ্ঞাপন দেখানো হয়। এই টুল ব্যবহার করার আগে গ্রাহককে সতর্কবার্তা দেয় কোম্পানিগুলি।”

নতুন এই টুল ব্যবহার করবেন কীভাবে? এক নজরে দেখে নিন নতুন প্রাইভেসি সেটিংস।

১। ফেসবুক সেটিংস ওপেন করে ‘ইওর ফেসবুক ইনফরমেশন’ সিলেক্ট করুন।

২। এবার ফেসবুক মেনু থেকে ‘অফ ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’ সিলেক্ট করুন।

৩। এর পরে স্ক্রিনে আপনার তথ্য ডিলিট করার উপায় ভেসে উঠবে।

৪। এই স্ক্রিনে উপরে আপনি যে অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন সেই আইকন চলে আসবে। আইকনে ট্যাপ করে সম্পূর্ণ লিস্ট ওপেন করতে পারবেন।

৫। এবার বিগত ১৮০ দিন আপনি যে সব অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন সেই তালিকা চলে আসবে। ‘ক্লিয়ার হিস্ট্রি’ সিলেক্ট করে এই তথ্য মুছে ফেলতে পারবেন।

৬। ডান দিকে ‘ম্যানেজ ফিউচার অ্যাকটিভিটি’ থেকে ভবিষ্যতের ট্র্যাকিং বন্ধ করতে পারবেন।

৭। এই অপশন বন্ধ করে দিলে ভবিষ্যতে ফেসবুক আপনার তথ্য সেভ করবে না।

আপনার জন্য আরও কিছু মজাদার পোস্ট

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.